注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄一琨 的博客

资深媒体评论

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2009-06-25 09:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天之内,听到三个人说这个词,为自己的工作。不知道从哪里开始流行起来的。我也纠结过,那种瞻前顾后的感觉很不好受。孙毅长老关于工作专门有次讲道,讲到我们纠结(长老没有用这个词)的原因无非是两个,一是信息不充分,这和时间有关,那就需要有耐心等待;二是信心不足,对于主的门徒来说,这需要反思和神的关系。

  我最喜欢的经文如下。

  夜里四更天、耶稣在海面上走、往门徒那里去。

  彼得说、主、如果是你、请叫我从水面上走到你那里去。

  耶稣说、你来吧。彼得就从船上下去、在水面上走、要到耶稣那里去。

  只因见风甚大、就害怕.将要沉下去、便喊着说、主阿、救我。

  耶稣赶紧伸手拉住他、说、你这小信的人哪、为甚么疑惑呢。

  信心是我们和神之间的关系。我们常常会像彼得一样,血脉贲张要跟着主走,但是有点风浪,我们就开始“纠结”了。求主怜悯。

   我们习惯了自我设计,人生规划,相信自己是自己命运的主人。其实我们何时能完全掌握自己的命运呢?于是我们开始纠结,更糟糕的是,如果我们处在了顺境中,认为自己能全然掌握命运,因此充满了骄傲,悖逆。两相比较,也许“纠结”更好一点,因为我们知道自己不能,求神亲自带领,把这一切都交在主宰者的手中。

   昨晚,82岁的李天恩牧师在教会讲了自己的见证。从17岁蒙召信主到今天,这位老弟兄的感受就是,当我们放下那些人生的设计,全然的伏在主的权能之下,甚至经受主为我们预备的熬炼,大大的恩典在后面呢。话从这位曾经三次被宣判死刑的老人口中说出,给人灵里极大的震撼,而他的故事也确实是引人入胜,神施恩的手从来没有离开他。等视频在网站上传以后,推荐大家看下,神的恩典是完全在我们的想象之上的。

   是的,我们每个人都是按照主的样式造的,神造我们有祂的目的,凭我们自己并不能认识到这个目的是什么,因此会“纠结”,我们要做的是降卑自己在神的面前,向着标杆直奔。至于剩下的,不要担心。

  神说,你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父。

 

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017